Mascarello, Dolcetto d’Alba 2014

 
Produit épuisé
 

Piémont – rouge – 75cl

Domaine distingué par les guides Gambero Rosso (3 Bicchieri), Vino di Eccellenza (L’Espresso Vini d’Italia), Slow Food (Vino Slow de Slowine).

Notre avis : Un vin intense et fruité, souple et facile à boire.

entre le 28 et le 31 mars
Commande par lot de 3 bouteilles. 

Produit épuisé

Description

Ce vin est produit à partir du cépage traditionnel Dolcetto, issu d’une parcelle de vigne à Castiglione Falletto, au coeur du vignoble de Barolo. Mauro Mascarello vinifie son Dolcetto en cuve inox avec une période de macération de 15 à 20 jours. Le vin est ensuite élevé pendant 10 mois dans des foudres de 30 hectolitres puis mis en bouteille le mois d’août suivant la vendange. Ce vin, bien que le nom peut prêter à confusion, n’est pas un vin doux mais bien un vin sec, caractérisé par une sombre robe rouge aux reflets violacés et des arômes de fruits rouges. En bouche, le vin est souple et facile à boire.
Le Dolcetto était traditionellement le vin du quotidien, consommé par les paysans piémontais.

Informations complémentaires

Domaine

Giuseppe Mascarello e Figlio

Région

Piémont

Appellation

Dolcetto d'Alba DOC

Couleur

Rouge

Millésime

2014

Cépages

Dolcetto

Accord mets/vin

Ce dolcetto se mariera à merveille avec des viandes rouges et blanches, des pizzas, pâtes, risottos et charcuteries.

Apogée

2016 à 2020