Azienda Agricola Orgosa, Orgosa 2015

 
 

Orgosa, Cannonau di Sardegna DOC 2015
Sardaigne – rouge – 75cl

Notre avis :  Le meilleur cannonau de Sardaigne par le guide Slow Wine

à partir du 30 janvier.
Commande par lot de 3 bouteilles. 

Description

La cuvée Orgosa est produite à partir de cannonau, le cépage rouge autochtone le plus important de la Sardaigne.

Les raisins sont vinifiés en cuve inox pendant 8 mois et puis le vin est mis bouteille sans aucune intervention de clarification, filtration ni ajout de sulfites. Un vin nature ! A la dégustation, on retrouve des arômes de fruits rouges et noirs et ainsi que des notes d’herbes aromatiques méditerranéennes.

Le domaine : Orgosa prend son nom du village voisin Orgosolo, un repère de bandits et d’anarchistes où le vigneron, Giuseppe Musina, est né.

Ce domaine d’environ deux hectares de vignes est géré en biodynamie. Tout le travail dans le vignoble est fait manuellement. La vinification, très traditionnelle et non-interventionniste, se déroule dans une petite pièce sans électricité. Giuseppe utilise un générateur seulement en cas de nécessité. Les vins sont ainsi vinifiés sans ajout de sulfites afin de garder l’esprit authentique de ce terroir et de son peuple.

Informations complémentaires

Domaine

Azienda Agricola Orgosa

Région

Sardaigne

Millésime

2015

Appellation

Cannonau di Sardegna DOC

Couleur

Rouge

Cépages

Cannonau

Accord mets/vin

Viandes grillées, charcuteries

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